Ищу причину дерганья Диаманта

здесь можно задавать различные вопросы

Модератор: mek

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Number 16

Ищу причину дерганья Диаманта

#1 Сообщение Number 16 » 27 авг 2025, 18:45

Машина Mitsubishi-Diamante Wagon, 1997 г., 3.0 л не GDI, стала дергаться как на малых оборотах, так и на скорости, на светофорах глохла. После диагностики у Д.Ю. восстановили проводку (убрали старую сигналку) был заменен датчик APS, заменен один пробитый в.в.провод, по моей просьбе промыт впускной и заменены свечи. День отъездил нормально потом опять дергатня, скинул разъем с расходометра поехал к Д.Ю.
Д.Ю. грешил на расходометр, предложил съездить к Дмитрию в Очаково. Дмитрий поколдовал (шаман однако 😊), сказал что расходометр в норме, трамблер исправен, искать в другом. От Дмитрия ехал – ни толчка, как новая. Три дня ездил – все Ок. Потом опять ☹. В выходные делать нечего – заменил бензонасос. Опять все Ок, пару дней отъездил – опять дергается, но… по другому, уже не глохнет на светофоре, но трогается тяжело, и обороты набирает с толчками. Но ездить можно. Теперь вопрос: а если неверно работает клапан на рампе, который сбрасывает лишнее в обратку? Не знаю он мембранный или с шариком. Может он подклинивать и не сбрасывать лишнее? Избыток топлива даст такие симптомы? По ощущениям расход бензина больше нормы. Понимаю что надо мерить давление в рампе, но не угадаешь когда дергаться будет, проблема не постоянная, можно пару дней ездить – все Ок, потом ден-два дергается, потом опять Ок.
Нужен совет.
MMC Diamante Wagon (F36W-W005910)

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Ищу причину дерганья Диаманта

#2 Сообщение mek » 28 авг 2025, 00:26

Регулятор на рампе может этим заниматься.
MD319789
На маркете китайский есть.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Number 16

#3 Сообщение Number 16 » 28 авг 2025, 09:47

Дмитрий юрьевич добрый день, регулятор у меня есть новый, когда можно к Вам подьехать?

mek
admin
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 28 авг 2025, 10:23

В субботу к 14.00.

Number 16

#5 Сообщение Number 16 » 01 сен 2025, 11:07

Д.Ю. добрый день,
После замены клапана на рампе, все как обычно, день поездил более-менее потом опять дерганье. Когда из выхлопной бахнуло как в молодости на моих старых жигулях 😊 сразу в голову пришла мысль от туда же 😊 «что то со смесью не то». Просмотрел еще раз откуда может подсасывать воздух, поменял трубки от клапана вентиляции картерных газов и вторую – от задней клапанной крышки на вход во впускной, промыл сам клапан. Клапан в нужную сторону продувается в обратную чуть-чуть пропускает, не знаю так надо или нет. Все собрал и пол дня ездил как на новой, потом опять. Сегодня поменяю клапан посмотрю как будет. И есть вопрос: на работающем двигателе отсоединил трубку от клапана вентиляции картера - довольно сильно дует и разрежение на другом конце тоже чувствуется, а когда отсоединяешь трубку от задней клапанной крышки на вход в впускной там вообще не дует, вроде как объем то один или я что то не догоняю?
Нужен совет куда копать.

mek
admin
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 02 сен 2025, 00:20

По вентиляции- так должно быть. Лямбду отключите. Поездите без неё.

Number 16

#7 Сообщение Number 16 » 02 сен 2025, 09:45

Ок

Ответить