Pajero Io не заводится!
Модератор: mek
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
AMoroz
- Автомобиль: MMC Pajero IO 1999 г/в
Pajero Io не заводится!
Короче ситуация такая: Паджеро Ио 99 г/в, двигатель 4G93 не заводится. Бензонасос который стоит в баке до ТНВД качает нормально, а после ТНВД к форсункам бензин не идёт. Пробовал завести вынув обе микрофильтрики которые стоят на входе и на выходе ТНВД, не завёлся. Свечи, топливный фильтр и бензонасос поменял. Блок управления форсунками (MD340897) показал электрику, там поломок не было обнаружено. Там обычно отваливался с пайки конденсатор. Помогите советом в чём может быть проблема?
Re: Pajero Io не заводится!
На основании чего сделан такой вывод ?AMoroz писал(а): а после ТНВД к форсункам бензин не идёт.
Импульс на фрсунки точно есть ? Или "да кто его проверял" ?
-
AMoroz
я отключил сперва шланг который идёт из бензобака к входу к ТНВД и пробовал прокрутить стартером там бензин идёт. Потом подключил обратно этот шланг и отлючил шланг который выходит из ТНВД к форсункам. Пробовал прокрутить бензин не выходит из ТНВД.
Сильно !AMoroz писал(а): и отлючил шланг который выходит из ТНВД к форсункам.
Только от ТНВД там трубка идёт , а не шланг.
Что то вы не так делалаете , бензин до рейки всё равно дойдёт , хоть немного , но дойдёт как бы не был сломан ТНВД.
- сотка
- Автомобиль: Pajero IO, 1,8 GDI 99 год
Там и на входе и на выходе с ТНВД трубки идут. Мерьте давление на сканере. Бензонасос в баке сколько давит?
Х123НВ 43RUS
-
AMoroz
Дело в том, что у меня есть два ТНВД и обе рабочие. Так вот на этих обеих картинка одинакова.
-
AMoroz
У меня вот подозрение на ECU (блок управления двигателем) который стоит в блоке предохранителей в моторном отсеке и на блок управления форсунками. Ремень ГРМ однозначно не порван, т.к. распредвал вращается когда прокручиваешь стартером. Я это проверил, сняв ТНВД. Там видно через круглое окошко. И ещё вопрос, вот эти самые ECU и блок управления форсунками подойдут ли от двигателя 4G94. Ну хоть будет завести? Если завёлся бы, то причина стала бы ясна.
У меня подобная проблема, после замены фильтра, машина не заводиться, что делать?
Тут три варианта просматриваются :maksonufa писал(а):У меня подобная проблема, после замены фильтра, машина не заводиться, что делать?
1. Поставить на место забытый разъём бензонасоса.
2. Нормально собрать криво собранную сборку фильтра.
3. Почистить фильтрик на входе ТНВД.
-
Юрий 989
- Автомобиль: pajero io
у меня такаяже проблема,как было написано в начале темы,уже вторую неделю не могу завести.помогите плиз,подскажите куда лезть,
- Alemoke
- Автомобиль: Pajero Pinin 1.8 MPI '05
из того, что описано выше, что делалось? бензин, искра есть? фильтрики, давление???
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
-
Юрий 989
Искра есть,фильтра новые,до насоса тнвд бензин доходит,на выходе высокого давления там сухо,в баке насос давит 7очей
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Надо больше информации, с чего всё началось? Что делали? Перед тнвд давление должно быть 0.35мпа, мериться манометром. По вашим цифрам- уже есть какой то косяк в баке.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Юрий 989
купили машину,плавали обороты,решил прочистить топливную систему,поменял сеточки на тнвд(не помогло),купил жидкость для промывки инжекторов,выгнал машину на улицу заглушил разобрал бак чтобы промыть инжектор,завожу машину-не заводиться,погружной насос на давление проверил 6.5 очков(снял к нему подцепил манометр),
- mek
- admin
- Контактная информация:
А фильтр- насос разбирали? Если да- правильно соберите.
-
Юрий 989
нет,на месте поменял(шурупом и пасатижами),ремень грм целый(распред вал крутиться)
-
Юрий 989
я насос не менял!!!я цеплял другой насос(и в канистру его с промывкой)(погружной)
подскажите куда лезть,что я не так делаю???
подскажите куда лезть,что я не так делаю???
-
chuk.67
- Автомобиль: Toyota Hilux Syrf 1995 гв,1KZ
доброго дня вам!объясните пожалуйста назначение и функции блока управления двигателем MR507050,который стоит в салоне под торпедо и блока ECU MR337785 который стоит в моторном отсеке в блоке реле и предохранителей.надеюсь на понимание 
-
hanter 81
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 '98
mek
Добрый день! Не подскажите мне где можно отремонтировать блок управления форсунками или приобрести кандер 106j150?
Добрый день! Не подскажите мне где можно отремонтировать блок управления форсунками или приобрести кандер 106j150?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Я сам не чиню драйвера. Поэтому не знаю где взять конденсаторы. В магазине наверное. Починить можно в разных местах, в том числе и у меня.
-
Mitja
- Автомобиль: Pajero Pinin 2.0 GDI 01"
Здравствуйте.
Подскажите, паджеро пинин 4g94 после простоя больше 10мин. приходится долго крутить стартером (5-6 секунд) что бы завести. Если заглушить и заводить тут же, то заводится отлично. Давление на заведеной в горме, а после простоя почему то показывает 0. Менял мультиметром. Куда оно деётся?
Подскажите, паджеро пинин 4g94 после простоя больше 10мин. приходится долго крутить стартером (5-6 секунд) что бы завести. Если заглушить и заводить тут же, то заводится отлично. Давление на заведеной в горме, а после простоя почему то показывает 0. Менял мультиметром. Куда оно деётся?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Фильтрик на входе в тнвд проверьте. Сборка топливного фильтра в баке- то же может быть нарушена.
-
Mitja
Фильтрик в тнвд и в баке менялись прошлой осенью, было все хорошо. Началось после замены МСК около месяца назад. Может на соединении трубки от тнвд и топливной рейки травить? Больше в топливной нигде в тот раз ничего не трогали. Хотя там все сухо.
-
Mitja
Ещё вспомнил, может поможет, на днях заглушил машину на уклоне примерно 15℅, перелом вверх. Простоял так минут 20 и не мог завести потом пока задом не скатился на ровное место, хотя в баке было примерно 1/3 бензина.
- mek
- admin
- Контактная информация:
mek писал(а):Фильтрик на входе в тнвд проверьте. Сборка топливного фильтра в баке- то же может быть нарушена.
-
Mitja
Понял, посмотрю. Спасибо!mek писал(а):mek писал(а):Фильтрик на входе в тнвд проверьте. Сборка топливного фильтра в баке- то же может быть нарушена.
-
Mitja
А между тем, так ничего и не поменялось. Фильтрик в ТНВД новый, разбирал и собирал заново насос в баке, фильтра как новые. А двигатель так и заводится долго после простоя.Mitja писал(а):Понял, посмотрю. Спасибо!mek писал(а):mek писал(а):Фильтрик на входе в тнвд проверьте. Сборка топливного фильтра в баке- то же может быть нарушена.
-
Lymak
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 2000г.
А между тем: давление топлива (от насоса в баке) не измерялось, производительность тоже, о том что происходит с давлением после остановки двигателя так же неведомо...Mitja писал(а):А между тем, так ничего и не поменялось
Ну снаружи то как увидеть?... разве только распилить его.Mitja писал(а): фильтра как новые