Не удается настроить холостой 4G93 GDI
Модератор: mek
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Ярослав Гутовский
- Автомобиль: Volvo S40 1.8 4G93GDI 1999г.в.
Re: Не удается настроить холостой 4G93 GDI
Ок, попробую! Спасибо! У меня прилично так травит через сосок который с радиатора на обратку идет.
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, результата ноль. Вообще. Я не знаю как это происходит, но машина сама к этому приходит. После сброса акб и адаптации дросселя, первая поездка идеальна. Потом потихоньку всё возвращается. То есть это не механическая неисправность. Может лямбда так сильно корректирует? Но почему тогда её отключение ни к чему не приводит? 
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Адаптация не сбрасывается. Отключите лямбду и сбросьте адаптацию снятием минуса с АКБ и попробуйте поездить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, это не зонд. Трижды сбрасывал, эффекта ноль. После сброса адаптаций, при первой поездке, в момент перехода на обедненку происходит очень сильный толчок с ускорением. Потом по мере движения толчки становятся не такие сильные, но всё равно остаются. Они практически пропадают только если долго ехать по трассе, но и тяга становится одинаково вялой во всех режимах. Стоит дать ей поработать на холостом минут пять-десять или заглушить-завести и снова плохо набирает в обычном режиме и появляется резкое ускорение при переходе на обедненку. При езде по городу обедненка включается редко, ну а если включается то почти всегда с ускорением.
-
Ярослав Гутовский
- mek
- admin
- Контактная информация:
Масло- синтетика для вашей механики нет? Может и трансмиссия тормозить движение.
-
Ярослав Гутовский
Масло заменяно по осени. Выбирал согласно каталога.
Да и может ведь ехать. Достаточно снять разъем с дпдз и проехать до появления ошибки. Потом возвращаю разъем на место и всё, погнали. До первой долгой остановки или пока не заглушишь. Вроде как она ориентируется то по дпдз, то по дмрв.
И иногда происходит очень неприятная ситуация, выходишь на обгон, а она в районе четырех тысяч берет и тухнет. Будто бензин резко кончился.
Да и может ведь ехать. Достаточно снять разъем с дпдз и проехать до появления ошибки. Потом возвращаю разъем на место и всё, погнали. До первой долгой остановки или пока не заглушишь. Вроде как она ориентируется то по дпдз, то по дмрв.
И иногда происходит очень неприятная ситуация, выходишь на обгон, а она в районе четырех тысяч берет и тухнет. Будто бензин резко кончился.
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, а неправильная глушка егр могла повлиять? Я глушил только в месте указаном стрелкой №1
- mek
- admin
- Контактная информация:
Может наоборот надо разглушить?
-
Ярослав Гутовский
Тоже об этом думаю. А в каком диапазоне егр работает?
С самого низа до 1500 проблем нет, потом до 4000 плавающая тяга. А после 4000 тяга зависит от того как ехала в диапазоне до 4000. Если более менее нормально, то и после четырех разгон хороший. А если хреново набирала, то сразу после отметки в 4000 как бензин перекрыли.
С самого низа до 1500 проблем нет, потом до 4000 плавающая тяга. А после 4000 тяга зависит от того как ехала в диапазоне до 4000. Если более менее нормально, то и после четырех разгон хороший. А если хреново набирала, то сразу после отметки в 4000 как бензин перекрыли.
- mek
- admin
- Контактная информация:
ЕГР оптимизирует температуру впуска. Как это точно у вас повлияет- надо попробовать.
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, здравствуйте!
Вычистил ЕГР, поменял выпуск, чтобы всё это дело заработало .....и снова мимо. Но зато теперь работает всё! Даже на всякий случай клапан продувки адсорбера починил.
Остался вариант с ДК.
1. Почему «Launch» видит показания ДК, даже когда он отключен?
2. Может ли ДК корректировать смесь до такого состояния, что машина перестает тянуть?
3. И возможно ли, что сбросом акб не получается сбросить коррекции? (ну всё таки программа в эбу вольвовская, мало ли что они там наделали).
Вычистил ЕГР, поменял выпуск, чтобы всё это дело заработало .....и снова мимо. Но зато теперь работает всё! Даже на всякий случай клапан продувки адсорбера починил.
Остался вариант с ДК.
1. Почему «Launch» видит показания ДК, даже когда он отключен?
2. Может ли ДК корректировать смесь до такого состояния, что машина перестает тянуть?
3. И возможно ли, что сбросом акб не получается сбросить коррекции? (ну всё таки программа в эбу вольвовская, мало ли что они там наделали).
-
Ярослав Гутовский
Отключил дпдз, забыл подключить обратно. Еду и чувствую что вроде не плохо! Поживее стала. Но иногда после перегазовки, полностью пропадает реакция на педаль. Нужно несколько раз нажать на педаль, чтобы начала ехать. Так должно быть при езде на ДМРВ?
- mek
- admin
- Контактная информация:
При отключённом расходомере на х.х смесь очень богатая а на оборотах- как придётся. Вот и ведёт себя соответственно. Датчик коленвала вряд ли, если только неоригинал... по примеру датчика рапредвала. А Кляча(лаунч) просто гонит.
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, отключен не расходомер, а дпдз. На расходомере я как раз ехал.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А это что? Поясните.Так должно быть при езде на ДМРВ?
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, скажите пожалуйста, может у вас есть схема эбу MR420429? Или может вы знаете какой нужен транзистор на управление катушками зажигания? В интернете вообще нет никаких данных!
Вроде как нашли проблему осциллографом. Но ребята оказались крайне не общительные, ничего объяснять не стали. Сказали только что запаздывает зажигание третьего цилиндра. А я как раз на нем перепаивал транзистор сгоревший. Но так как возможности узнать номинал не было, впаял первый попавшийся. Вот хочу это дело исправить, может в этом и есть причина? Может ещё как нибудь можно узнать номинал, без схемы?
Вроде как нашли проблему осциллографом. Но ребята оказались крайне не общительные, ничего объяснять не стали. Сказали только что запаздывает зажигание третьего цилиндра. А я как раз на нем перепаивал транзистор сгоревший. Но так как возможности узнать номинал не было, впаял первый попавшийся. Вот хочу это дело исправить, может в этом и есть причина? Может ещё как нибудь можно узнать номинал, без схемы?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Я не чиню блоки управления.
-
Ярослав Гутовский
Народ, тут такое дело. Попался галант 1997г, с идентичным моему эбу. Ну по крайней мере расположение деталей один в один. А возможно ли провернуть операцию самодиагностики замыкая контакты на самом эбу? Можете подсказать какие нужны контакты?
В диагностической колодке вольво, линия диагностики двигателя висит на 11пине. А у митсубы он на седьмом. У вольво седьмой занят линией абс, срс и прочего. (именно поэтому я могу считать все ошибки этих блоков без проблем).
Или стоит попробовать пересадить местами пины 11 и 7?
В диагностической колодке вольво, линия диагностики двигателя висит на 11пине. А у митсубы он на седьмом. У вольво седьмой занят линией абс, срс и прочего. (именно поэтому я могу считать все ошибки этих блоков без проблем).
Или стоит попробовать пересадить местами пины 11 и 7?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Самодиагностика 1-4 контакты. На диагностическом разьёме.
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, я пробовал. На вольво это дело не работает! Поэтому и хочу напрямую с эбу попытаться. Но не могу понять, есть ли какое то промежуточное устройство, или провода из колодки идут сразу в мозг.
P.S. У галанта на плате есть маленькая платка, припаяная сбоку. А у меня только отверстия в плате под неё. Что это такое?
P.S. У галанта на плате есть маленькая платка, припаяная сбоку. А у меня только отверстия в плате под неё. Что это такое?
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, получилось! Вытащил эбу, подцепил 56 контакт на массу и она отморгала мне две ошибки! 11 и 64. Лямбда у меня отключена совсем, а 64 как я понял это генератор что-то?
Я спаял себе шнурок OpenPort 1.3 как думаете, если подцепиться напрямую к эбу, должно заработать? И нужно ли при этом замыкать 56 на массу?
Я спаял себе шнурок OpenPort 1.3 как думаете, если подцепиться напрямую к эбу, должно заработать? И нужно ли при этом замыкать 56 на массу?
-
Ярослав Гутовский
Вообщем подключиться удалось, но максимум что получается, это считать ошибки. Иммобилайзер постоянно обрывает связь.
Ошибка одна, после стирания снова появляется. Она может быть причиной?
Ошибка одна, после стирания снова появляется. Она может быть причиной?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Сама по себе такая ошибка даёт похожие проблемы. Только если её нет по самодиагностике, то и ошибки такой нет. Сканер врёт.
-
Ярослав Гутовский
Всем доброго времени суток! Поставил лямбда зонд который пришел вместе с контрактным двигателем. Denso. Машина в разы лучше поехала! Но затуп при смене режимов остался.
Скажите, какое время нужно чтобы эбу вывел все коррекции под новую лямбду? Без сброса акб.
Заказал из Китая конструктор осциллограф, буду смотреть форсунки.
Дмитрий Юрьевич, вы были правы насчет ошибок.
Подключились к машине ещё одним мультисканером, опять же нет самых важных показаний. Но ошибки считал и сбросил в отличии от Launch.
Скажите, какое время нужно чтобы эбу вывел все коррекции под новую лямбду? Без сброса акб.
Заказал из Китая конструктор осциллограф, буду смотреть форсунки.
Дмитрий Юрьевич, вы были правы насчет ошибок.
Подключились к машине ещё одним мультисканером, опять же нет самых важных показаний. Но ошибки считал и сбросил в отличии от Launch.
- mek
- admin
- Контактная информация:
От получаса до нескольких дней. По разному бывает.
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, а можете хотя бы предположить почему в моменты когда не тянет и наоборот начинает тянуть, меняется только число шагов РХХ?
Ну ладно, когда не было компрессии, в момент отказа цилиндра резко падал УОЗ. А здесь по ощущениям такая же ситуация, но меняются только показания РХХ и ДМРВ. Точнее машина начинает тащить, только после того как наберешь скорость и начинаешь приотпускать педаль газа.
Ну ладно, когда не было компрессии, в момент отказа цилиндра резко падал УОЗ. А здесь по ощущениям такая же ситуация, но меняются только показания РХХ и ДМРВ. Точнее машина начинает тащить, только после того как наберешь скорость и начинаешь приотпускать педаль газа.
-
Ярослав Гутовский
Приветствую! Подскажите пожалуйста,прилично подсекает выпускной коллектор, может ли в связи с этим лямбда подливать бензина столько, что машина начинает плохо тащить? Еще масло становится подозрительно жидким и весь бампер вокруг глушителя в копоти.