Не удается настроить холостой 4G93 GDI
Модератор: mek
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Ярослав Гутовский
- Автомобиль: Volvo S40 1.8 4G93GDI 1999г.в.
Re: Не удается настроить холостой 4G93 GDI
Приветствую! Поменял прокладку выпуска, вварили новый компенсатор. Во время затупа стала тянуть лучше. На трассе почти отлично, в подъемы иногда на пятой даже можно заходить. Но если посильнее нажать на газ, падение тяги всё равно ощущается. И в большинстве случаев, при движении в городе переход на обедненку почти всегда происходит с ощутимым приростом мощности. На трассе незаметно. То ли плохо льет, то ли плохо поджигает, но свечи все одинаково черные.
Сорри что вклиниваюсь в беседу, можно попробовать записать лог-файл на ходу с помощью опенпорта, в разных режимах, мне кажется так будет проще увидеть что делает комп,после чего пропадает тяга.
Pajero Sport(6g72-24v)
-
Ярослав Гутовский
К сожалению не получается. Вольвовцы что то схитрили похоже и митсубовские сканеры её не видят. А те сканеры которые видят, не дают необходимой информации.
Я понял что у вас опен порт самоделка 1.3 и лаунч. У меня опенпорт 2.0 и лаунч. Если лаунч читает(не читал всю тему), хотя вижу скрины с него, то он пишет неплохо лог. Если нет, то как вариант, попробовать опен подключить к вольво вида(те еще танцы с бубном) , официальный поддерживает эту программу, себе ставил, проверял. Так же во втором опенпорте есть место под флешку, вставляете, формируете в интернете конфиг для своей машины и все. Включается при нажатии кнопки обогрева стекла. Пишет в хмл формате. Если есть в городе у вас, можно попросить в аренду на пару дней. Вот такие мысли.
Pajero Sport(6g72-24v)
-
Ярослав Гутовский
Да, лаунч работает. Много параметров видит, но нет коррекций, а как я понял, без этого никак.
В момент входа и выхода из "тупняков" из всех имеющихся данных меняется только количество шагов РХХ.
В момент входа и выхода из "тупняков" из всех имеющихся данных меняется только количество шагов РХХ.
возможно лаунч обновить надо,хотя он любит врать.
лучше конечно опен порт (оригинал) попробовать найти в аренду и записать лог покатавшись минут 30.
я не профи, диагностика как хоби, но как я понял у вас не понятно почему падение тяги,а чтобы увидеть какая смесь, нужна коррекция, чтоб понять с воздухом или топливом проблемы,и уже дальше искать.
лучше конечно опен порт (оригинал) попробовать найти в аренду и записать лог покатавшись минут 30.
я не профи, диагностика как хоби, но как я понял у вас не понятно почему падение тяги,а чтобы увидеть какая смесь, нужна коррекция, чтоб понять с воздухом или топливом проблемы,и уже дальше искать.
Pajero Sport(6g72-24v)
-
Ярослав Гутовский
Лаунч ломаный, все марки открыты, обновляться нельзя
Спасибо за помощь, буду пробовать искать Опен2.0.
По идее ведь должно работать, мозги то митсубиси? Проблема как я понимаю в иммобилайзере, он не дает подключиться к эбу?
Спасибо за помощь, буду пробовать искать Опен2.0.
По идее ведь должно работать, мозги то митсубиси? Проблема как я понимаю в иммобилайзере, он не дает подключиться к эбу?
У меня тоже лаунч отлом, год обновлялся, сейчас надо платить))
Вобще лаунч с мицубиси иногда гонит, я к галанту приятеля научился подключаться раза с 20, вычислив последовательность.
Иначе он просто не получал ответа на запросы к ЭБУ.
Опен порт может и читать и шить наши мозги. Подключается сразу, но ЭвоСкан часто дает ошибки которых нет на самом деле.
Сам порт главное правильно настроить для записи лога и он должен подхватить инфу с ЭБУ и записать все на флешку.
Дальше дело техники...)
Вобще лаунч с мицубиси иногда гонит, я к галанту приятеля научился подключаться раза с 20, вычислив последовательность.
Иначе он просто не получал ответа на запросы к ЭБУ.
Опен порт может и читать и шить наши мозги. Подключается сразу, но ЭвоСкан часто дает ошибки которых нет на самом деле.
Сам порт главное правильно настроить для записи лога и он должен подхватить инфу с ЭБУ и записать все на флешку.
Дальше дело техники...)
Pajero Sport(6g72-24v)
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, если температура двигателя около +20 (то есть летом это практически каждый утренний запуск, а зимой только после определенного времени стоянки) , то машина сразу после запуска пытается взять холостой, но что-то не получается и она проваливает его до ~500об. после нескольких попыток она открывает доп клапан и нужные обороты она берет, но со стрельбой в глушитель и дикой вонью. Секунд десять-пятнадцать работает с прострелами и потом закрывает доп клапан и управляет уже РХХ. Почему может такое присходить?
ЕГР не закрыт, может и дмрв такой эффект давать.
-
Ярослав Гутовский
Но егр заглушен.
Тонкие заглушки частенько прогорают.
-
Ярослав Гутовский
Не, головка от цедии, с каналом для егр, а выпускной коллектор родной, без подвода к этому каналу. Ну короче никак не может она прогореть. ДМРВ подкидывал с рабочей машины, то же самое. Какие ещё могут быть варианты?
-
Ярослав Гутовский
Скажите пожалуйста, эбу как то отслеживает положение клапана егр? По сканеру, он постоянно приоткрыт на 13%. Физически он заглушен, но получается что эбу всё равно делает на него поправку? Отсюда лишнее топливо?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
ЕГР работает по таблице. Насчёт чего то лишнего- не уверен.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Ярослав Гутовский
Снял разъем егр и клапанов, теперь "тянет - не тянет" превратилось просто в небольшие толчки. Тяга практически всегда ровная, примерно среднее между тянет и не тянет. Переход на обедненку всё также иногда происходит то с ускорением, то незаметно. Но уже не так явно выражено.
ЭБУ который стоит у меня MD348762, ставился на галанты и легнумы с 1996-2000. Эти года MUT-ll верно?
ЭБУ который стоит у меня MD348762, ставился на галанты и легнумы с 1996-2000. Эти года MUT-ll верно?
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, по сканеру, подхват с ускорением происходит именно в момент открытия ЕГР! Как только он закрывается, тяга падает. Да все рывки связаны именно с открытием или закрытием ЕГРа. Но я не понимаю почему происходит ускорение. ЕГР заглушен на соединении с коллектором, да и канал в ГБЦ никуда не ведет.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Попробуйте нижнюю часть расходомера перекрыть половиной ширины изоленты.
-
Ярослав Гутовский
Перекрыл. Изменилась частота перехода (плохо-хорошо). И появился эффект качелей при определенной нагрузке. Волнами иногда проявляется.
Момент срыва тяги сдвинулся, теперь больше можно на педаль давить, прежде чем в тупняк упадет. Большую нагрузку держит. Может попробовать в полную ширину изоленты?
И почему-то кажется что вместе с егр, открывается один из клапанов. Я посмотрел устройство этих клапанов, в инструкции к машине четко написано что один из них работает по принципу вкл. выкл. для гура. А второй управляется шим контроллером. Но при таком устройстве, слабо в это верится. Да и нагрузка гура компенсируется за счет рхх, замыкание концевика на кузов никак не влияет на работу клапанов.
Момент срыва тяги сдвинулся, теперь больше можно на педаль давить, прежде чем в тупняк упадет. Большую нагрузку держит. Может попробовать в полную ширину изоленты?
И почему-то кажется что вместе с егр, открывается один из клапанов. Я посмотрел устройство этих клапанов, в инструкции к машине четко написано что один из них работает по принципу вкл. выкл. для гура. А второй управляется шим контроллером. Но при таком устройстве, слабо в это верится. Да и нагрузка гура компенсируется за счет рхх, замыкание концевика на кузов никак не влияет на работу клапанов.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Попробуйте в полную ширину. Ставя изоленту- вы обогащаете смесь.
-
Ярослав Гутовский
Добавил изоленты, лучше не стало. А машина стала очень быстро перегреваться.
-
Ярослав Гутовский
Доброго времени суток! Вообщем нарыл я ещё один дроссель от галанта. У него диаметр заслонки побольше. Присутствует приличный люфт вдоль оси на открытую. Выставил дпдз -50мв. Точнее не получается))) Поставил её. АКБ не сбрасывал специально.
Она завелась и сразу заглохла. Следующий запуск начался с прострелов как обычно, но в течении трех секунд всё стабилизировалось и больше не появлялось. Первая же поездка, сразу без провалов. Всё как надо. Почти пропал едкий запах! Скорее сменился на запах гари.
Что может быть не так с родным дросселем?
Просто столько времени потрачено и нервов, узел неисправный заменен, а саму проблему так сказать, я и не нашел. Жуть как обидно.
Она завелась и сразу заглохла. Следующий запуск начался с прострелов как обычно, но в течении трех секунд всё стабилизировалось и больше не появлялось. Первая же поездка, сразу без провалов. Всё как надо. Почти пропал едкий запах! Скорее сменился на запах гари.
Что может быть не так с родным дросселем?
Просто столько времени потрачено и нервов, узел неисправный заменен, а саму проблему так сказать, я и не нашел. Жуть как обидно.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Точка отсчёта лямбдо образующей- диаметр заслонки.
-
Ярослав Гутовский
Приветствую!
После замены дросселя прошло уже несколько недель. Провалов на ходу больше нет, прострелы на остывшую вернулись с наступлением жары. Но и тяга хоть и в разы лучше чем была, не идеальна. На средних оборотах при небольших нагрузках, всё равно ощущается неприятное плавание мощности в связи с открытием-закрытием ЕГРа. На резкий удар по газульке реакция мгновенная, с максимальной отдачей. Если держать на оборотах постоянно, то тоже хорошо.
С диагностикой пока тоже далеко не ушел. Нашел способ подключиться евосканом, но проблема в том, что если законнектится, то завести уже нельзя.
Продублировал к линию нарямую от эбу к разъему, теперь если несколько раз быстро включать и выключать зажигание, то в какой то момент всё соединяется, но когда соединяется крестик иммо на панели не тухнет и соответственно запустить машину уже не получается. Специально провоцировал ошибки, эвоскан их корректно видит. На заглушеную цифры в таблице скачут хаотично.
Тем же способом наконец-то подал признаки жизни cascade, но ему не нравится ECU ID . Пишет "Not supported".
После замены дросселя прошло уже несколько недель. Провалов на ходу больше нет, прострелы на остывшую вернулись с наступлением жары. Но и тяга хоть и в разы лучше чем была, не идеальна. На средних оборотах при небольших нагрузках, всё равно ощущается неприятное плавание мощности в связи с открытием-закрытием ЕГРа. На резкий удар по газульке реакция мгновенная, с максимальной отдачей. Если держать на оборотах постоянно, то тоже хорошо.
С диагностикой пока тоже далеко не ушел. Нашел способ подключиться евосканом, но проблема в том, что если законнектится, то завести уже нельзя.
Продублировал к линию нарямую от эбу к разъему, теперь если несколько раз быстро включать и выключать зажигание, то в какой то момент всё соединяется, но когда соединяется крестик иммо на панели не тухнет и соответственно запустить машину уже не получается. Специально провоцировал ошибки, эвоскан их корректно видит. На заглушеную цифры в таблице скачут хаотично.
Тем же способом наконец-то подал признаки жизни cascade, но ему не нравится ECU ID . Пишет "Not supported".
-
Ярослав Гутовский
Доброго времени суток! Я снова с вопросом по ЕГР.
Клапан егр и доп. клапана управляются с одного разъема шестиконтактного. Может кто нибудь объяснить как они связаны? Или есть хоть схема электрическая?
У меня вместо егра открывается один из клапанов! Ну не въезжаю я как такое может быть.
Клапан егр и доп. клапана управляются с одного разъема шестиконтактного. Может кто нибудь объяснить как они связаны? Или есть хоть схема электрическая?
У меня вместо егра открывается один из клапанов! Ну не въезжаю я как такое может быть.
-
Ярослав Гутовский
Всё, допер. Пришлось раздербанить жгут.
При включенном зажигании, на клапанах 12в. Это нормально?
Я так понимаю управляется массой?
Егр около дросселя заглушен и никуда не ведет.
Сколько шагов егр должно быть при включении зажигания?
При включенном зажигании, на клапанах 12в. Это нормально?
Я так понимаю управляется массой?
Егр около дросселя заглушен и никуда не ведет.
Сколько шагов егр должно быть при включении зажигания?
-
Ярослав Гутовский
Нашел. Внутри жгута проводки на клапаны и егр отгнил провод. Всё поехало идеально. Всем огромное спасибо!
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, купили братишке эспаир. 1999г. Такой же мотор как и у меня, только дроссель трехконтактный. У него при повороте руля, открывается клапан, прям слышно четкое "вук-вук" во впуске!
А у меня только первое время после сброса акб так делает, потом обороты подкидывает только за счет рхх.
Сейчас всё ездит как положено, без проблем. Но этот момент так и не понятен. Может я что упустил?
А у меня только первое время после сброса акб так делает, потом обороты подкидывает только за счет рхх.
Сейчас всё ездит как положено, без проблем. Но этот момент так и не понятен. Может я что упустил?
- mek
- admin
- Контактная информация:
ГУР- это доп клапан под впуском. У вас он может быть не слышен.