Как определить неисправность датчика давления топлива на рампе!?
Модератор: mek
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
fatsikkom
- Автомобиль: Паджеро IO 1,8 1999г
Как определить неисправность датчика давления топлива на рампе!?
Подскажите пожалуйста кто нибудь.. Машина паджеро ио 1999 года, ДВС 4G93 джидиай. Машина очень плохо заводится вылазит ошибка 56 и вольтаж на датчике: 0,15в. при включённом зажигании и горит чек. Насос в баке качает отлично (новый) фильтр в баке тоже менян. Обратка топлива с тнвд не идёт с одной трубки совсем, а со второй едва капает. Двс колбасит. Ставили другой исправный тнвд, но ничего не меняется! Зажигание на месте. Свечи хорошие. Вот и уже мысли, что сломался датчик давления топлива. Как проверить его? Фильтрик на входе тнвд пока вытащил совсем.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Как определить неисправность датчика давления топлива на рампе!?
Сканером удобнее. Сегодня у меня на машине при включённом зажигании и сброшенном давлении датчик показывал минус 0.7мпа.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
fatsikkom
На сканере у меня вообще показывает при включенном зажигании - (минус! ) 0,8 МПа! Удаляю ошибку, но она снова появляется и загорается чек. Просто как то резко утром давление пропало.. Вечером накануне всё было замечательно. Я думаю что тнвд всё равно сразу и резко умереть не может... Тем более поставив другой тнвд ничего не изменилось в цифрах по давлению! Все указывает вроде как на датчик давления, но хотелось учесть мнение профессионала
завтра ещё сооружу приблуду с манометром и попробую замерить механическим способом давление. Подскажите, если просто крутить стартером, давление сколько должно показать при исправной системе?
-
fatsikkom
Да, да, это всё про заглушенный мотор и включенное зажигание.
Тогда нафик не нужны манипуляции с механическим манометром . Это 100% неисправность электрической цепи датчика , либо сам датчик. Проверьте питающие и опорные напряжения и , скорее всего , поменяйте датчик.
-
fatsikkom
Я вас понял, спасибо за советы
как устраню эту проблему, то обязательно напишу здесь. Вдруг у кого то будет такая же ситуация!