Форумчане с тюнером подскажите!
- MasterPC
- Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
Форумчане с тюнером подскажите!
Вопрос к тем у ково есть TV-тюнер или у ково нету но знает, С тюнера на навигацию видиосигнал на какой разьем идет, и если можно распиновочку?
Идея у меня такая: эочу свой старый ПК поставить в машину (в багажник) и подключить его к штатному монитору (кнопочку TV я активировал) через кнопку TV!!
Идея у меня такая: эочу свой старый ПК поставить в машину (в багажник) и подключить его к штатному монитору (кнопочку TV я активировал) через кнопку TV!!
Diamante GDI V2.5 2000г.
Re: Форумчане с тюнером подскажите!
Распиновку штатного монитора найдёшь поиском. Через тюнер можно
передавать только композитный видеосигнал, а комп выдаёт компонентный (RGB).
Здесь есть другая возможность использовать RGB-вход штатного монитора (см. распиновку)
через дополнительный коммутатор. Можно, конечно сделать преобразователь из компонентного в композитный
и тогда уже в тюнер.
Комп в машину вещь полезная, а при штатном мониторе-то, грех не использовать, тем более, что
штатную навигацию не приспособить, а тут раздолье...
Смотри сайт pccar.ru, там много полезного найдешь на эту тему. Просто подключить комп к машине непросто,
есть много нюансов: специальный блок питания, например.
Удачи.
передавать только композитный видеосигнал, а комп выдаёт компонентный (RGB).
Здесь есть другая возможность использовать RGB-вход штатного монитора (см. распиновку)
через дополнительный коммутатор. Можно, конечно сделать преобразователь из компонентного в композитный
и тогда уже в тюнер.
Комп в машину вещь полезная, а при штатном мониторе-то, грех не использовать, тем более, что
штатную навигацию не приспособить, а тут раздолье...
Смотри сайт pccar.ru, там много полезного найдешь на эту тему. Просто подключить комп к машине непросто,
есть много нюансов: специальный блок питания, например.
Удачи.
RVR 98 X2
- MasterPC
Я это все понял, распиновка тоже есть, и про АТХ-М2 читал, но я хочу сделать без коммутатора! У меня нету ТВ-Тюнера и поэтому я не могу найти куда сам ТВ-Тюнер подает сигнал (R,G,B, H и V синхры) на навигацию??
Кнопку ТВ я активировал путем замыкания кантакта на штекере (который наверное должен был идти в тюнер) за задним сидением, теперь при нажатии на кнопку тв у меня работает линейный вход (тамже за сидением в штекере) и подклбчил мп3 плеер, а на экране картинка замирает и не чего не реагирует! Пробовал при активной кнопки тв выдергивать штекира из навигации выяснил что сигнал замершей картинки идет из нее, значит тв-тюнер должен отправлять видеосигнал вначале на навигацию а оттуда на монитор! Вот я прошу подсказать на какие контакты на навигации тв-тюнер подает видеосигнал?
Кнопку ТВ я активировал путем замыкания кантакта на штекере (который наверное должен был идти в тюнер) за задним сидением, теперь при нажатии на кнопку тв у меня работает линейный вход (тамже за сидением в штекере) и подклбчил мп3 плеер, а на экране картинка замирает и не чего не реагирует! Пробовал при активной кнопки тв выдергивать штекира из навигации выяснил что сигнал замершей картинки идет из нее, значит тв-тюнер должен отправлять видеосигнал вначале на навигацию а оттуда на монитор! Вот я прошу подсказать на какие контакты на навигации тв-тюнер подает видеосигнал?
Diamante GDI V2.5 2000г.
Распиновка тв тюнера поможет? Если да, то смотри здесь...
http://mmcs.mylivepage.com/wiki/516/418 ... t_TV-Tuner
http://mmcs.mylivepage.com/wiki/516/418 ... t_TV-Tuner
- Neos
- Автомобиль: Legnum VR-4 + Galant VR-4
- Контактная информация:
Какой пин замыкал и на что ?MasterPC писал(а): Кнопку ТВ я активировал путем замыкания кантакта на штекере (который наверное должен был идти в тюнер) за задним сидением, теперь при нажатии на кнопку тв у меня работает линейный вход
+79223080915
Николай
Николай
- MasterPC
Neos
На этой распиновочке http://mmcs.mylivepage.com/wiki/516/418 ... t_TV-Tuner
В TV - Tuner TU-8790 Штекер №1 пин 7 или 17 точно не помню, проверял методом тыка, проверь вначале есть там +12 есле нету то пробуй на массу, и тыкай кнопку ТВ, линейный вход на маленьком штекере (5 проводков),
В TV - Tuner TU-8790 Штекер №1 пин 7 или 17 точно не помню, проверял методом тыка, проверь вначале есть там +12 есле нету то пробуй на массу, и тыкай кнопку ТВ, линейный вход на маленьком штекере (5 проводков),
Diamante GDI V2.5 2000г.
- Neos
- Автомобиль: Legnum VR-4 + Galant VR-4
- Контактная информация:
Ну эт я уже нашёл). На 17 пин надо массу подать. Дело не в этом. Стал с магнитолы включатся режим ТВ (лампа загорается на кнопке), а вот морда говорит что тюнера нет, по покемонски). Я так понял, что тюнер то у тебя стоит?MasterPC писал(а):Neos
У меня то его нет...
+79223080915
Николай
Николай
- MasterPC
Нет, тюнера нету!! жму кнопку TV экран замерает и на "пальчики" не риагирует, и включаю МП3-шник!!
Diamante GDI V2.5 2000г.
Странно.. если 17 пин коротить с землей (11 пин например) у меня ничего не происходит.
а вот если 7 (на нем 2 вольта) то кнопка тв активна, но продолжает на экране писать что нет тв сигнала (перевел уже давно).
По линейному входу .... разъема с 5 ногами свободного у меня нет, а вот на 5,6 и 15,16 пинах вроде каналы висят левый и правый!!??
а вот если 7 (на нем 2 вольта) то кнопка тв активна, но продолжает на экране писать что нет тв сигнала (перевел уже давно).
По линейному входу .... разъема с 5 ногами свободного у меня нет, а вот на 5,6 и 15,16 пинах вроде каналы висят левый и правый!!??
кстати как перед - зад, левый - правый канал регилируешь если экран мертвый???
У меня свободный разъем 20 пинов висит около навигации, а вот разъем с 5 пинами где ?
Там же иль все таки за спинкой сиденья?!
Там же иль все таки за спинкой сиденья?!
- MasterPC
У меня все штекера были за сидением примотаные изолентой (изолента похоже заводская) к жгуту!
Diamante GDI V2.5 2000г.
MasterPC !!!!!
Я тебе ставлю ЖИРНЫЙ ПЛЮС (ДАЖЕ ПЛЮСИЩЕ) !!!!!!
Очень долго искал где вход предусилителя на магнитофоне чтобы сделать AUX//
Облазил весь интернет, все бестолку...
И ВОТ ТЫ НАШЕЛ РЕШЕНИЕ!!!
МОЛОДЕЦ!!! ВСЕ РАБОТАЕТ ПРИЧЕМ ЗВУЧЕК ОЧ ХОРОШИЙ!!!
У меня кпк (так что теперь я с мр3 и с rds fm приемником).
А решение по подключению ченджера с мр3 за 11 тыс рублей пускай остается другим!!!!!
Только у меня пины немного по другому пошли.
На той схеме разъема что я указывал выше, я коротил 11 с 7(активируется кнопка тв), 5,6 (правый и левый каналы) и 15,16 (минус на каналы).

Я тебе ставлю ЖИРНЫЙ ПЛЮС (ДАЖЕ ПЛЮСИЩЕ) !!!!!!
Очень долго искал где вход предусилителя на магнитофоне чтобы сделать AUX//
Облазил весь интернет, все бестолку...
И ВОТ ТЫ НАШЕЛ РЕШЕНИЕ!!!
МОЛОДЕЦ!!! ВСЕ РАБОТАЕТ ПРИЧЕМ ЗВУЧЕК ОЧ ХОРОШИЙ!!!
У меня кпк (так что теперь я с мр3 и с rds fm приемником).
А решение по подключению ченджера с мр3 за 11 тыс рублей пускай остается другим!!!!!

Только у меня пины немного по другому пошли.
На той схеме разъема что я указывал выше, я коротил 11 с 7(активируется кнопка тв), 5,6 (правый и левый каналы) и 15,16 (минус на каналы).

- MasterPC
Конечео спасибо но мне тоже подсказали, рад был поделиться инфой, слушай и наслождайся!!!!! 

Diamante GDI V2.5 2000г.
- MasterPC
Временно этот процесс заморозил, пытаюсь собрать БП-ATX на 12V
Diamante GDI V2.5 2000г.
-
- Контактная информация:
всё таки комп ??
разрешение мелковато говорят:( да и тач штатный хочется пользовать..хонь и он тоже под крупные кнопки.
разрешение мелковато говорят:( да и тач штатный хочется пользовать..хонь и он тоже под крупные кнопки.
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
- MasterPC
разрешение не проблемма в нете полно рограмм для тонкой настройки вертиккальной, горизонтальной синхронизайии частоту кадров и т.п напремер PowerStrip, с тачем пока не думал, вначале это сделать нужно!
Diamante GDI V2.5 2000г.
-
- Контактная информация:
согласен,комп уже подключали,работает:)
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
-
- Автомобиль: delica
день добрый! может у кого осталась распиновка по этому тюнеру. а то все файлы здесь удалены
-
спасибо. но вот у меня тюнер и ни как запустить не могу чтоб кнопка тв появилась 

-
- Контактная информация:
Я уж продал все давно и сделал так.
URL=http://photo.qip.ru/users/exiv-035/4077474/98778764/]
[/URL
А вообще вот все фотки
http://photo.qip.ru/users/exiv-035/4077474/
URL=http://photo.qip.ru/users/exiv-035/4077474/98778764/]

А вообще вот все фотки
http://photo.qip.ru/users/exiv-035/4077474/
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
-
- Контактная информация:
И руль поменял, теперь все с руля управляется... Удобно 

Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
-
Я тоже хотел поменять. но вот управление двумя печками только с сенсора
.
и гробики в багажнике мешают. но вот такая комплектация, япона...

и гробики в багажнике мешают. но вот такая комплектация, япона...
-
- Контактная информация:
Да,двойной не удалить.... Мне штатный нравился кстати... Тут просто подвернулся с дилерского фольксвагена, все есть....Вот его и запилил 

Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
- MasterPC
В продолжении темы.
С музыкой решил не заморачиватся и поставил обычную магнитолу.
С экраном:
Подключать компьютер громоздко, долго грузится ОС, не удобно управление.
Поставил Ардуинку DUE, через обычные цифровые пины выходят сигналы синхронизации, и собран DAC на резисторах для RGB способный отображать 256 цветов.
Переключение между контроллером и нави происходит по кнопке (установлен 4-х осивой джойстик с кнопкой по центру), т.к. климотом необходимо управлять.
Также по UART через преобразователь уровней подключился к OBD, написана программа инициализации MUT, и графическое меню. В меню есть возможность посмотреть активные/сохраненные ошибки, сброс ошибок. Тестовые функции (включение вентилятора, бнзонасоса ....) еще пока не дописал. зажигание не включено, связи по обд нет, отображаются данные по умолчанию, (позже будет какой нибудь логотип).
Сейчас пробую перехватить и понять сигнал с тачскрина, затем буду делать более красивый и интерактивный интерфейс, а также сбор логов в файл на SDкарту или USB.
С музыкой решил не заморачиватся и поставил обычную магнитолу.
С экраном:
Подключать компьютер громоздко, долго грузится ОС, не удобно управление.
Поставил Ардуинку DUE, через обычные цифровые пины выходят сигналы синхронизации, и собран DAC на резисторах для RGB способный отображать 256 цветов.
Переключение между контроллером и нави происходит по кнопке (установлен 4-х осивой джойстик с кнопкой по центру), т.к. климотом необходимо управлять.
Также по UART через преобразователь уровней подключился к OBD, написана программа инициализации MUT, и графическое меню. В меню есть возможность посмотреть активные/сохраненные ошибки, сброс ошибок. Тестовые функции (включение вентилятора, бнзонасоса ....) еще пока не дописал. зажигание не включено, связи по обд нет, отображаются данные по умолчанию, (позже будет какой нибудь логотип).
Сейчас пробую перехватить и понять сигнал с тачскрина, затем буду делать более красивый и интерактивный интерфейс, а также сбор логов в файл на SDкарту или USB.
Diamante GDI V2.5 2000г.
-
- Контактная информация:
Вот это круто!
Если с тачем разберешся,верну хрень обратно!
Почем готовое решение мне сделаешь?
Хотелок не много
2-3 видеовходов, флешка или карта (музыка /видео) диагностика просто супер!
Ещё б штатный гавнитафон оживить
радио нормальное...
Если с тачем разберешся,верну хрень обратно!
Почем готовое решение мне сделаешь?
Хотелок не много

Ещё б штатный гавнитафон оживить

Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
- MasterPC
По поводу штатного магнитофона, я его выкинул, аккуратно прорезал панель, поставил пионер обычный (по личному опыту видео смотреть за рулем некогда и опасно).
Камеру подцепить можно, но т.к. видео DAC собран на 8 резисторах то качество картинки будет мягко говоря не очень. И от идеи подключения камеры отказался. Чтобы сделать качественную картинку нужно собрать что-то типо простенькой видеокарты (память, видеоDAC, наверно какой-то небольшой контроллер) но пока я не могу найти нормальной схемы, а что-то разрабатывать самому лень и это не так просто и быстро.
По поводу изготовления готового решения, у меня самого практически все на навесном монтаже собрано, и пока не подключен слот для карты памяти, и нет подключения тачскрина. Как это все вмести будет работать пока не знаю. Занимаюсь в свободное время, хобби такое, когда закончу проект тоже не знаю.
А вообще задумка немного по серьезнее. Есть идея изменять карты УОЗ и AFR, возможно еще какие нибудь карты, включение/отключение функций и все это онлайн и прям с экрана. Но тут нужно немного изменить прошивку ECU, а без исходников как-то сложновато но можно.
Камеру подцепить можно, но т.к. видео DAC собран на 8 резисторах то качество картинки будет мягко говоря не очень. И от идеи подключения камеры отказался. Чтобы сделать качественную картинку нужно собрать что-то типо простенькой видеокарты (память, видеоDAC, наверно какой-то небольшой контроллер) но пока я не могу найти нормальной схемы, а что-то разрабатывать самому лень и это не так просто и быстро.
По поводу изготовления готового решения, у меня самого практически все на навесном монтаже собрано, и пока не подключен слот для карты памяти, и нет подключения тачскрина. Как это все вмести будет работать пока не знаю. Занимаюсь в свободное время, хобби такое, когда закончу проект тоже не знаю.
А вообще задумка немного по серьезнее. Есть идея изменять карты УОЗ и AFR, возможно еще какие нибудь карты, включение/отключение функций и все это онлайн и прям с экрана. Но тут нужно немного изменить прошивку ECU, а без исходников как-то сложновато но можно.
Diamante GDI V2.5 2000г.