Заказная реклама или очередная глупость?
Заказная реклама или очередная глупость?
Прочёл статью "Иммобилайзер" на славящемся своими перлами сайте - рупоре, так сказать, союза диагностов.
О чем статья ? С точки зрения техники ни о чём. Обозначена проблема, описан методически совершенно неверный путь проведения диагностики с изложением ненужной или ложной технической информации, заявлено о победе с указанием адреса победившего эту несложную проблему и ничего о том, как это было сделано. Проблема-то уже давно секретом полишинеля стала. http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?p=5984#5984 2004-й год....Чего секретничать?
И так, по порядку.
"У знакомого перестала заводиться машина....."
Следуют действия диагноЗтов в стиле - а давайте разберём трамблёр....Типа, а вдруг ? Прочесть коды неисправностей почему-то и мысли не возникло, проверить мощность искрообразования - это для них неведомая операция. Диагностика методом разбора, бр-р-р. Каменный век да и только.
"Знакомый вспомнил, что какое-то время назад у него была подобная неисправность и тогда
причина оказалась в штатной противоугонной системе – иммобилайзере."Хорошо клиент памятливый, а то бы эти орлы из автосервиса еще что-нибудь разобрали.
В общем, наконец-то узнали о наличии иммо на этом автомобиле. От клиента.
И сразу начали процедуру добавления ключей в иммо, даже не задумавшись о том, что для этого нужен зарегистрированный мастер ключ, с которым иммо точно не блокирует мотор. Конечно эти телодвижения только воздух около машины разогрели.
Дальше следует реверанс в сторону модератора автодатовского форума ( без этого никак, а то забудут про этот сад).
Дальше идет демонстрация умения работать с осциллографом. Которая кроме демонстрации ничего позитивного не содержит.
Ни анализа, ни выводов. А вроде хотели исследовать, как там всё крутится. Но ничего не поняли.
И на последок....про тонкости от еще одного знатока этой системы с той же автодаты.
" При рассинхронизации будет ошибка в блоке управления двигателем. В некоторых случаях , если её стереть сканером, она больше не появляется".
Неправда. Просто время прокрутки должно быть более 6 секунд. Код по иммо В2799 в этом случае записывается всегда.
" Блок иммо ...своей диагностической линии не имеет....Пункт иммобилайзер, чтение ошибок будет доступно в сканере даже при физическом отсутствии самого блока. То есть на все запросы сканера отвечает блок управления и не всегда достоверно."
Бред какой-то. Причина понятна - каким сканером пользуешься, такой бред и несешь.
Я с MTS 3100 при заходе в меню иммо вижу кодовые значения состояния иммо с расшифровкой.
Таблица сообщений ниже.
В общем вот такая реклама сервиса, где не умеют диагностировать, но зачем-то имеют осциллограф.
О чем статья ? С точки зрения техники ни о чём. Обозначена проблема, описан методически совершенно неверный путь проведения диагностики с изложением ненужной или ложной технической информации, заявлено о победе с указанием адреса победившего эту несложную проблему и ничего о том, как это было сделано. Проблема-то уже давно секретом полишинеля стала. http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?p=5984#5984 2004-й год....Чего секретничать?
И так, по порядку.
"У знакомого перестала заводиться машина....."
Следуют действия диагноЗтов в стиле - а давайте разберём трамблёр....Типа, а вдруг ? Прочесть коды неисправностей почему-то и мысли не возникло, проверить мощность искрообразования - это для них неведомая операция. Диагностика методом разбора, бр-р-р. Каменный век да и только.
"Знакомый вспомнил, что какое-то время назад у него была подобная неисправность и тогда
причина оказалась в штатной противоугонной системе – иммобилайзере."Хорошо клиент памятливый, а то бы эти орлы из автосервиса еще что-нибудь разобрали.
В общем, наконец-то узнали о наличии иммо на этом автомобиле. От клиента.
И сразу начали процедуру добавления ключей в иммо, даже не задумавшись о том, что для этого нужен зарегистрированный мастер ключ, с которым иммо точно не блокирует мотор. Конечно эти телодвижения только воздух около машины разогрели.
Дальше следует реверанс в сторону модератора автодатовского форума ( без этого никак, а то забудут про этот сад).
Дальше идет демонстрация умения работать с осциллографом. Которая кроме демонстрации ничего позитивного не содержит.
Ни анализа, ни выводов. А вроде хотели исследовать, как там всё крутится. Но ничего не поняли.
И на последок....про тонкости от еще одного знатока этой системы с той же автодаты.
" При рассинхронизации будет ошибка в блоке управления двигателем. В некоторых случаях , если её стереть сканером, она больше не появляется".
Неправда. Просто время прокрутки должно быть более 6 секунд. Код по иммо В2799 в этом случае записывается всегда.
" Блок иммо ...своей диагностической линии не имеет....Пункт иммобилайзер, чтение ошибок будет доступно в сканере даже при физическом отсутствии самого блока. То есть на все запросы сканера отвечает блок управления и не всегда достоверно."
Бред какой-то. Причина понятна - каким сканером пользуешься, такой бред и несешь.
Я с MTS 3100 при заходе в меню иммо вижу кодовые значения состояния иммо с расшифровкой.
Таблица сообщений ниже.
В общем вот такая реклама сервиса, где не умеют диагностировать, но зачем-то имеют осциллограф.
-
alflash
И заказная реклама И очередная глупость!
+1
Похоже, что это типичное проявление "кризиса жанра"
Похоже, что это типичное проявление "кризиса жанра"
Re: Заказная реклама или очередная глупость?
Сходил по ссылке на страничку этого ВТС сервиса. Назвать мультимарочник ISCAN D91 дилерским прибором для Тойота\Лексус...это точно только для лохов. Позиционировать себя как специализирующийся на ремонте Тойота и не уметь работать с этим брэндом - это верх непорядочности.
Для "специалистов" , не умеющих читать иммо этого авенсиса сканером
-
khvdiagnost
Да пусть пишут, у нас только работы больше будет после "членов" сОЮЗА диагностиков.Прочёл статью "Иммобилайзер" на славящемся своими перлами сайте - рупоре, так сказать, союза диагностов.
Там в этом союзе никого не осталось, до диагностов почти всем расти и расти , надулись как мыльные пузыри а лопнуть не могут.Если вы не знаете, из Этого союза ушли практически ВСЕ! Нормальные мастера , нам стыдно было там находиться.
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
"нам стыдно было там находиться"
Расстраивают тоже последние прочитанные статьи. Я в свое время тему по P7 на YD22 поднимал все свелось к "шептанию в личке". Только один человек блин четко и открыто давал советы на форуме. Такое ощущение что целенаправлено все в друг друге конкурентов видят. Цензура на форуме вообще удивила. Раньше такого не было. Переодически посещаю его но былого интереса нет. Мое мнение - до появления коммерческой составляющей в Союзе было интереснее... То что уходят люди, это правда. Сам стою иногда перед выбором.
Расстраивают тоже последние прочитанные статьи. Я в свое время тему по P7 на YD22 поднимал все свелось к "шептанию в личке". Только один человек блин четко и открыто давал советы на форуме. Такое ощущение что целенаправлено все в друг друге конкурентов видят. Цензура на форуме вообще удивила. Раньше такого не было. Переодически посещаю его но былого интереса нет. Мое мнение - до появления коммерческой составляющей в Союзе было интереснее... То что уходят люди, это правда. Сам стою иногда перед выбором.
И кто это? Не припомню что-то....MTM38 писал(а):"... Только один человек блин четко и открыто давал советы на форуме. ..
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
khvdiagnost
MTM38
Успокойтесь. Скоро всё изменится.
MTM38
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Владимир1
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
- Контактная информация:
Юричь,а что там может поменяться? Уже все произошло-к чему стремились,того и добились.Некоторое время назад vasaby говорил ,что в этой организации все в оконцовке сведется к банальному сбору денег- так и случилось.На сегодняшний день любые разговоры против решаются баном.
-
MTM38
На сегодняшний день любые разговоры против решаются баном.
вот и я про это.
вот и я про это.
-
khvdiagnost
А что успокаиваться то? Меня там вынудили удалить свой ник и ещё всякого наслушался что я ослушался .
Если бы сам иммо в плотную не занимался бы то и здесь бы ни чего не писал
Нахрена писать статью если не знаешь что взял в ремонт.TSB прочитать 3 мин делов .
Если бы сам иммо в плотную не занимался бы то и здесь бы ни чего не писал
Зашибись сервис в котором клиент( знакомый) учит мастера как его авто чинили прошлый раз а потом ещё и рекламу своему сервису делаетЗнакомый вспомнил, что какое-то время назад у
него была подобная неисправность и тогда
причина оказалась в штатной противоугонной
системе – иммобилайзере.
-
MTM38
Д.Ю. при всем уважении к Вам, а что собственно изменится? Я пока думаю что вряд ли. Мне допустим очень жаль что мои друзья и хорошие знакомые теперь просто отвернулись от автодаты. И веть эта тенденция продолжается...mek писал(а):khvdiagnost
MTM38
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
По материалам спорить глупо. Это действительно так как вы говорите.
Тот кто хочет заниматся общественной деятельностью- в конце концов откроет свой собственный ресурс. Тот кто хочет заниматся техническим совершенствовани, постоянным тренингом мозгов на форумах- тому ситуация на автодате нестрашна. Скоро всё изменится. Глупость не бывает вечной.
Тот кто хочет заниматся общественной деятельностью- в конце концов откроет свой собственный ресурс. Тот кто хочет заниматся техническим совершенствовани, постоянным тренингом мозгов на форумах- тому ситуация на автодате нестрашна. Скоро всё изменится. Глупость не бывает вечной.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Ай, да Юрич , как " Волга" - постоянно удивляет))) - философ