Зачем нужен этот раздел ?

Анализ достоверности информации по автодиагностике
vasaby

Зачем нужен этот раздел ?

#1 Сообщение vasaby » 18 янв 2010, 22:28

Действующие лица
1. Administrator - настоящий администратор. В смысле голого администрирования. Не более того.
2. gnat – неофит. Собственная самооценка полностью противоположная.
3. shpuntik и fixer – диагносты.
Administrator писал(а):... TOYOTA LAND CRUISER 100 2UZ-FE
• Автомобиль не завелся зимним утром
• С чего начать поиск неисправности?
• Методика поиска неисправности: «Автомобиль не завёлся»
……..
Адрес статьи: http://autodata.ru/autodata-2010/toyota ... er_emr.pdf
....
gnat писал(а):.... В данном случае первый диагноз можно было вынести, хорошенько прислушавшись. Включаем зажигание. реле щёлкнуло .гула насоса не слышно.Реле отпустило через 2 сек,опять Щёлкнуло. Логично сразу мерять контролькой на насосе ....
fixer писал(а):.... А на TLC100 активация топливного насоса только со сканера,контакт Fp на разъеме под капотом отсутствует,лукавит автор Белов Сергей Александрович однако ;-)))...
Administrator писал(а):... Да, Сергей Владимирович, верно, только это не
лукавство Автора, а ошибка редактирования.
Ссылка переактивирована.....
, читай вырезано упоминание об активации насоса подачей плюса на несуществующую клемму Fp диагностического разъёма. Сделано глупее некуда , так как
shpuntik писал(а):.... Ну не включается на Тойоте реле и топливный насос при включении зажигания,...
gnat писал(а):.... А насчёт не включается насос при включении зажигания - читайте статью .Там ясно написано что включается.
...
, упорствует неофит.
Administrator писал(а):... Да хватит вам спорить, насос слышно-насос не слышно...
что, это ТАК важно?
....
Ну, это понятно. Для Administrator-а важен «процесс» и отчетность по активности, а не технические детали. Простим ему это.
fixer писал(а):.... я постеснялся носом тыкать,я здесь недавно.
Если не приходилось ленды делать,так не надо охинею с умным видом нести.
...
gnat писал(а):.... А вы то чего сюда лезете. Прочтите статью сначала. там ясно автором написано. Что включается насос при включении зажигания

Или Спутник - БОГ здесь и перечить нельзя или он не ошибается?

Ни он ни вы статью не прочли.А несёте ахинею....
Мораль сего простая – не верь тому, что пишут на заборе.

MTM38
Автомобиль: MMC RVR N23WG

Re: Зачем нужен этот раздел ?

#2 Сообщение MTM38 » 19 янв 2010, 18:02

Я если чесно не понял, у человека нет сканера (в ремонте) а чем в данном случае он бы помог?

Я не думаю что у каждого в гараже (так на всяк слуай) валяется топ.манометр.

Теперь о мерах предостарожности. НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ Советую проверять бензонасосы на АКБ и т.д. Сам лично возил лекарства в больницу таким горе-испытателям. И пожар один раз так собственно ручно устроил. Такие насосы подлежат однозначной замене. Зачем испытывать судьбу? Для анализа достаточно и просто мультиметра.

А в целом надо все таки разделять информацию для автолюбителей и работников сервиса. Есть мелочи которые выливаются в большие неприятности. На картинке в статье показан обратный клапан помоему на А-шном моторе, а в статье четко 2UZ. Непонятки могут быть...

starless

#3 Сообщение starless » 21 янв 2010, 21:51

Я так понял, что подобные статьи пишутся мастерами в первый раз столкнувшимися с таким автомобилем ( ух ты! ЛендКруизер пачинил!) и с подобной совсем несложной неисправностью. И жажда поделиться радостью малой но личной победы (без сканера грудью на амбразуры!) со всеми пересиливает и начинается "песательство. Я могу понять, когда человек пишет о накопленном опыте работы, о устранении сложной и редковстречающейся неисправности. Это интеесно читать ,это интересно обсуждать. А в данном случае даже обсуждать то нечего... гудит насос или не гудит... быть или не быть... Типы типа Гната наверное там как раз и уместны со с своими "тремя копейками".

starless

#4 Сообщение starless » 21 янв 2010, 22:25

Упс... тему то закрыли 8)

vasaby

#5 Сообщение vasaby » 21 янв 2010, 22:55

Не закрыли. Удалили.

MTM38
Автомобиль: MMC RVR N23WG

#6 Сообщение MTM38 » 22 янв 2010, 18:08

ничего хорошего из ничего и из под палки не напишешь (ИМХО). А материалы нужны... Грустно.

Ответить