У моей машинки не самая максимальная комплектация. Спартанская, что там говорить... В ней отсутствуют:
1. Омыватели фар;
2. Люк;
3. Электрорегулировка сидений;
4. Подогрев сидений;
5. Датчик дождя;
6. Обогрев зеркал;
7. Камера заднего вида;
8. Рейлинги;
9. "Мухобойка";
10. "Кенгурятник";
11. Кожа на сидениях;
12. Ксенон в фарах;
13. Задние противотуманки;
14. Принудительная блокировка заднего дифференциала;
15. Боковые подушки безопасности.
Когда осматривал машину при покупке, меня это немного напрягло.. Млин, думаю, гавно какое, а не комплектация.. Тем более, что незадолго до этого довелось прокатиться в другом экземпляре, где все это есть. А теперь, когда я уже немного привык к своему новому приобретению, страсти улеглись, я подумал, а нафига все вышеперечисленное нужно, ваще?.. По большому счету.. Разве что, обогрев зеркал не помешал бы.. Ну обогрев сидений, может быть. Необходимость некоторых опций для меня сомнительна, а назначение иных вообще не ясно.
Зачем нужен люк, например? Как им пользоваться в повседневной жизни?
Или датчик дождя.. Это для чего?. Типа, вдруг не заметил, что дождь начался? Или заметил, но не знаешь что делать в таких случаях?..
Что такое "мухобойка"? Каково ее назначение и принцип действия?.. Это не стеб, я реально не знаю. Типа, если муха в нее попадет, то отскочит?.. А как быть с теми, что не попадают в нее?. Как добиться, чтобы все попадали?
Вобщем, я я считаю, не стоит переплачивать за дополнительные опции.. Без большинства из них вполне можно обойтись, только лишний гемор. Это мое мнение. Может я не прав?..
В моей машине отсутствуют...
Модератор: mek
-
- Автомобиль: Pajero III, 6G74 3.5 GDI, '00
- Контактная информация:
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: В моей машине отсутствуют...
Раз уж начато.. вот так выглядит именно этот список в моем понимании:
1. Нужно. На трассе позволяет лишний раз не выходить тереть фары.
2. Прикольно, не более того.
3. Удобно, не более того.
4. Нужно. Особенно для кожаных сидений. Удобно с автозапуском - зимой приходишь и садишься уже в теплое кресло.
5. Не нужно.
6. Нужно.
7. Удобно. Никогда не мешает лучше видеть что вы делаете.
8. Нужно.
9. Не нужно. Капот и бампер в пленку.
10. Не нужно. Не в Австралии.
11. Велюр лучше. И теплей и практичней.
12. Нужно. Качественный.
13. Не задумывался и ни разу не пользовался.
14. -
15. Нужно. Не понятно в силу каких соображений возникло сомнение в полезности подушек безопасности..
Что касается мухобойки и датчика дождя. Если действительно не стеб, хотя сомнительно.
Мухобойка поднимает поток воздуха на скорости, который сдувает и тех "мух" которые в нее не попадают. Помогает и от мелких камней.
На моей машине опция "датчик дождя" работает от интенсивности осадков и от скорости. При не большом дожде или маленькой скорости или остановке на светофоре например - махает реже. При сильном дожде или большей скорости - чаще. Без вмешательства водителя.
1. Нужно. На трассе позволяет лишний раз не выходить тереть фары.
2. Прикольно, не более того.
3. Удобно, не более того.
4. Нужно. Особенно для кожаных сидений. Удобно с автозапуском - зимой приходишь и садишься уже в теплое кресло.
5. Не нужно.
6. Нужно.
7. Удобно. Никогда не мешает лучше видеть что вы делаете.
8. Нужно.
9. Не нужно. Капот и бампер в пленку.
10. Не нужно. Не в Австралии.
11. Велюр лучше. И теплей и практичней.
12. Нужно. Качественный.
13. Не задумывался и ни разу не пользовался.
14. -
15. Нужно. Не понятно в силу каких соображений возникло сомнение в полезности подушек безопасности..
Что касается мухобойки и датчика дождя. Если действительно не стеб, хотя сомнительно.
Мухобойка поднимает поток воздуха на скорости, который сдувает и тех "мух" которые в нее не попадают. Помогает и от мелких камней.
На моей машине опция "датчик дождя" работает от интенсивности осадков и от скорости. При не большом дожде или маленькой скорости или остановке на светофоре например - махает реже. При сильном дожде или большей скорости - чаще. Без вмешательства водителя.
-
- Контактная информация:
А у меня нет никаких сомнений в их полезности. Просто констатирую, что у меня почему-то нет боковых подушек на П-3, и это плохо. На ИО они есть.15. Нужно. Не понятно в силу каких соображений возникло сомнение в полезности подушек безопасности..
Возможно, в теории так и должно быть. Но почитал я отзывы людей, которые имели опыт ее использования - большинство утверждает, что в реальности она не эффективна.Мухобойка поднимает поток воздуха на скорости, который сдувает и тех "мух" которые в нее не попадают. Помогает и от мелких камней.
А вот это уже неплохо. Пожалуй, изменю свое мнение о бесполезности датчика дождя.На моей машине опция "датчик дождя" работает от интенсивности осадков и от скорости. При не большом дожде или маленькой скорости или остановке на светофоре например - махает реже. При сильном дожде или большей скорости - чаще. Без вмешательства водителя.
PS. Оказалось, что подогрев зеркал у меня все же присутствует. Просто, я об этом не догадывался. Мне подсказали. Оказывается, он включается той же кнопкой, что обогрев заднего стекла. Я проверил - так и есть.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Так что в итоге? Список это то что вам нафига нужно или нафига не нужно?mr.tippler писал(а):я подумал, а нафига все вышеперечисленное нужно, ваще?
...
А у меня нет никаких сомнений в их полезности. Просто констатирую...
Просто пустой стеб. Как и ожидалось.mr.tippler писал(а):Каково ее назначение и принцип действия?.. Это не стеб, я реально не знаю
...
Но почитал я отзывы людей, которые имели опыт ее использования
-
- Контактная информация:
В итоге, из пятнадцати пунктов этого списка лично мне реально не хватает трех-четырех: подогрев сидений (решается доп. накидкой), подогрев зеркал (оказалось, он есть), камера (буду ставить), ну и датчик дождя не помешал бы, наверное.. Остальное лишнее - нафига не нужно..Так что в итоге? Список это то что вам нафига нужно или нафига не нужно?
Это вы насчет "мухобойки"?.. При чем тут стеб?. Всякий раз когда я видел сей девайс на машинах, чесал репу, что это за хрень, и для чего она нужна.. Сначала думал, что это такой декор. Потом уже нагуглил ее название, назначение и теоретическое обоснование принципа работы. А уже потом, немного позже почитал отзывы. Никакого стеба, просто хотелось услышать компетентные мнения о ее полезности или бесполезности. С датчиком дождя примерно та же история.Просто пустой стеб. Как и ожидалось.
-
- Автомобиль: Uhyfy
- Контактная информация:
В моей машине отсутствуют
Я могу много говорить на эту тему.
Никто не в теме , где можно такой же б.у. радиатор охлаждения взять ? - https://zapchasti-chery.com.ua/tovar_ra ... 316-novyj/
Буду признателен за инфу. Обязательно в хорошем состоянии. И отпрвка без предоплаты, если что.
Буду признателен за инфу. Обязательно в хорошем состоянии. И отпрвка без предоплаты, если что.