Мною были отданы передние тормозные колодки CBK на lancer evo VIII.
Ввиду отсутствия соответствующих суппортов на данные колодки для проведения испытаний, данные колодки были вырезаны по форме, аналогичные колодкам ВАЗ. Далее проводились испытания. Результаты ниже.
http://imageshack.us/photo/my-images/213/cbk.pdf/
Хотелось бы обсудить свойства данных колодок. Кто что думает, НО ПО СУЩЕСТВУ и без черного юмора, флуда. :af:
Лично мое мнение: колодки имеют право на использование в гражданских автомобилях ( для любителей активной езды), НО после соответствующей притирки. Это видно после результатов испытаний №4 "FADE" ( имитация торможений на горном спуске) с существенным увеличением коэффициента трения.
Колодки не скрипят ( иначе было бы написано об этом), не пылят, диски не дерут, низкий износ тормозных колодок и тормозных дисков, очень высокая прочность на отрыв колодок от основания. Длительный срок службы колодок.
Одни колодки стоят на овоще легнуме, по словам водителя тормозят нормально.

слева керамические+справа полуметаллические

Я тут пошерстил инет, так вот многие умалчивают о результатах тестов имитации спуска. Либо показывают таблицы до них, иногда уже после таких тестов ( полагаю, что результаты должны быть выше чем первоначально). Боюсь догадываться о снижении эффективности торможений многих колодок, в т.числе именитых. Либо результаты такие же как и у этих колодок.
например сейчас активно раскручивают фриксу:
http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=458
не нашел таблицы имитации спуска, а вдруг провалились или неважные результаты?
а вот таблица после фэйда при T=200гр ( разве это температура, так себе...не )
http://www.autoparad.ru/images/new_c...test-table.jpg
А вот колодки CBK выдержали и имитацию и увеличился коэффициент торможения. который держался стабильно в диапазоне температур от 100 до 400градусов.
Я думаю, колодки CBK намного лучше многих других стоковых, т.к. выдерживают многократное торможение, а не как некоторые, которые "плывут" после 2-3-х скоростных торможений. Если есть желающие помочь провести сравнительные испытания с другими колодками, вэлком с финансами или возможностями ))) ( верну позже с
Я бы даже сказал, что они по характеристикам ближе к FERODO DS2500, т.к. их тоже желательно прогреть и притереть, чтобы они спеклись и после этого их характеристики были стабильными в широком диапазоне температур до 400градусов. ИНтересно найти бы тесты колодок FERODO DS2500...
Всем отписавшимся и проголосовавшим заранее спасибо.
Прошу отписываться тех кто проголосовал, чтобы понять почему так проголосовали. Какие плюсы и минусы.
Отзыв Александра, у кого стоят данные колодки:
"Я в числе первых начал испытывать колодки на своем овоще.
Напишу свой комментарий.
Итак - Имею Легнум джидай, 1,8 4ВД, задние тормоза барабан.
Тестирую передние овощные колодки, пробег на них 1500 км.
Общие впечатления: Колодки не скрипят и не пылят, колодки лучше схватывают при сильном нажатии на педаль тормоза если тормозить со скорости. В пробке ведут себя адекватно и предсказуемо, т.е. можно четко выбрать дистанцию для начала торможения. Перегреть колодки пока не удалось из-за отсутствия пространства и времени для испытания на перегрев, но как мне кажется, они лучше работают когда прогреты. На холодных, только выехав из дома, чуть не влетел под газель - успел увернуться.
В общем я бы дал 7-8 баллов из 10. До этого ездил на Нисшимбе (ощущение уже не помню). Ща Субару Форестер - там тормоза однозначно лучше. Может еще через время поменяю на Леге колодки на нисшимбо (есть полустертые) и сравню с Лёхиными.
Вот как-то так. Если какие конкретные вопросы - пишите, постараюсь ответить."
Со своей стороны я бы порекомендовал Александру проделать серию разгон-торможений (жесткую обкатку) и тогда эффективность торможения колодок значительно увеличится во всем диапазоне температур, даже на холодную.