Д.Ю.большое спасибо за форум!
Починил насос. Паджеро ИО 2001 4G94 MD 367150. Отмечу моменты "для новичков ремонтников насоса".
Имеем давление от 2.0 - 3,3 Мпа до 4,5 Мпа. Иногда чек горит. Обороты не гуляют. Сверхбедного режима нет.
Жрет 20 литров. Форсунки в 0,5 мс не переключаются.
Разборка.Запоминаем, отмечаем, фотаем.
Доступ к насосу простой. Снимаем только верхнюю часть впускного коллектора ("верхний воздуховод") к заслонке.
Стравливать давление работой двигателя насухо не нужно - накрываем тряпочкой, одеваем очки.
Домкратим под раздатку, чтобы отодвинуть двигатель от панели салона. Смотрите подушки раздатки не порвите.

Лучше,конечно, их открутить от балки, но ....

Снимаем кожух насоса гнутым ключом. Этот кожух я потом подпилил, чтобы удобнее было крутить две гайки. Кстати, это не кожух
защиты насоса и крепления щупа автомата, а реальное крепление впускного коллектора в районе заслонки от вибраций. Плюс эта защита держит заглушку на голове. Заглушка то просто на герметике сидит.
Вынимая трубку высокого давления, приподнимите чуток отверткой за фланец и залейте в посадочное место немного ВДхи. Иначе вы
будете драть по сухому уплотнительную резинку часа два.
Разбирая привод роликовый у насоса, придерживайте его рукой. Отпустив два болта не глядя, вы получите "привет из шкатулки".
Гайка корончатая открутилась легко - пластины выработаны и ослаблены.
Головку точил сам из 32 головы. Голова с плечами.
Шлифовал на толстой пластине из мрамора. Такие панели в советских учреждениях часто применялись.
Шкурки 600,1000,2000, притирал на сухо. Чтобы не завалить края пластин, шлифовал сначала 600 на месте, где была наклейка на шкурке
с другой стороны, и у меня края пластины не вылетали к закругленной части шкурки. Амплитуда шлифования тоже 4-5 см. Пластины держал через
комочек тряпочки. Тонкую пластину шлифовал просто пальцами.
Резинки вынимаем, протираем насухо. Иначе они разбухнут немного.
Кольцо медное не отжигал, просто перевернул.
Момент затяжки корончатой гайки. Думаю он в пределах 50-60 кг-м. Сначала тянул динамоключом до 24 кг-м, далее трубой в две руки
(переход на головку в центре трубы) до того момента, когда гайка "встала". Думаю, Вам знаком момент, когда зятяжка уже переходит на увеличение силы и срыв.
. Т.е. 24 кг-м + доворот примерно 90 гр.+45 гр. (точнее не заприметил). Резьбу смазывал АТФ 220, так чтобы смазка не попала на пластины. Иначе слой масла не даст протянуть пластины и гайка отвернется.
Теперь самое главное.

У головки есть плечи, на которые давит частично защита. Фанера, 4 шпильки на 8 мм, немного терпения.
Регулятор вынимал давлением в обратку высокого( она ближе к регулятору). Компрессора у меня нет. Есть баллон от фреона с пистолетом. Надел на него
резиночку и подал давление 3-4 атм в обратку. Ждал секунд 20-30, пока регулятор не вылез.
Притирал шуруповертом сек. 20 т.к. выработки не видел.
При замене прокладки "бутерброд" не забываем почистить масляную форсунку напротив привода насоса. Это к слову. В принципе можно и сейчас через окно привода попробовать почистить.
Результат ремонта: выставил давление 5,5 Мпа.

Еще заливную горловину очистил от ржавчины гальваническим методом. Заклеил все дырки вход-выход, заодно проверил герметичность.
Минус зарядного на деталь, плюс на бочку. В бочке вода с солью кг 3. "Кипятил" долго, потому что 200 литров объема и мало соли.
Если взять меньшую емкость и вместо соли другой электролит-выйдет быстрее. В инете полно информации.
Загрунтовал и покрасил.


В две руки тянем

Регулятор: ржа есть на торце в застойном месте.

Если есть болгарка, можно и попилить....


Ключ для регулятора ТНВД из болта от головы двигателя. Крутить в тисках методом Д.Ю.

Масляная форсунка в приводе насоса.

